Автономное учреждение
«Централизованная клубная система»

Комсомольского муниципального округа Чувашской Республики
logo

14 марта в Новочелны – Сюрбеевском ТО прошли масленичные гуляния «Масленица, угощай, всем блиночков подавай!»

14 марта в Новочелны – Сюрбеевском ТО прошли масленичные гуляния «Масленица, угощай, всем блиночков подавай!», посвященные празднику проводов зимы для взрослого населения. Вначале мероприятия библиотекарь Новочелны – Сюрбеевской сельской библиотеки Галина Родионова поздравила собравшихся с масленичной неделей, ознакомила с историей празднования этого древнего и веселого обычая. На мероприятии присутствовал начальник Новочелны – Сюрбеевского территориального отдела Орешкин А. Т. Он тепло поздравил собравшихся с праздником Масленицы, пожелал добра и мира над головой.
Далее фольклорный ансамбль «Илем» при Старочелны – Сюрбеевском СДК (худ. руководитель В. Михайлов), исполнил обрядовые масленичные песни, песни про весну. На празднике встретились сказочные персонажи «Зима» и «Весна». Они с шутками и прибаутками взбодрили население, пожелали здоровья и хорошего будущего урожая на грядках.
Также на мероприятии были игры, шутки, забавы, потешки, звучали задорные песни и частушки. Население особенно активно участвовало на таких играх, как « Кто быстрее», «Метание валенка», «Перетягивание каната», «Хоккей с метлой», «Попади в цель», «Катание на санках» и других. Но какая же масленица без блинов? Гостей праздника угощали пышными блинами и сладостями, запивали их горячим ароматным чаем.
Масленичные гуляния «Масленица, угощай, всем блиночков подавай!» удалась на славу. Гости праздника от души поблагодарили организаторов праздника!