Автономное учреждение
«Централизованная клубная система»

Комсомольского муниципального округа Чувашской Республики
logo

14 марта работники культуры совместно с детским садом организовали празднования «Широкой Масленицы»

Торжествует детвора,
Аромат блинов с утра!
Зиму дружно провожаем,
Масленицу мы встречаем.

С чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Масленица — самый веселый, шумный, любимый народный праздник. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы.
В Альбусь-Сюрбеевском ТО проведение  народного праздника Масленица уже стало хорошей доброй традицией . 14 марта работники культуры совместно с детским садом организовали празднования «Широкой Масленицы».Дети очень любят этот праздник и с нетерпением ждали его начала. Мероприятие прошло ярко, интересно и весело. Ребята с румяными щечками, в ярких нарядах и платках, рассказывали стихи,  вместе со сказочными персонажами водили  хороводы, старались показать свою смекалку и быстроту в различных играх («Горячий блин», «Перетяни канат»). Во всех играх-забавах побеждала дружба! Никто не скучал, все только веселились! Детские глаза выражали восторг, а на лице сияла улыбка от яркого, уже по-весеннему пригревающего солнышка.
Наш праздник был пропитан народным колоритом: русские народные мелодии и костюмы, пляски и хороводы, игры и забавы. В завершении праздника Весна угощала детей долгожданными ароматными и  вкусными блинами.
Здоровья, добра и вкусных блинов,
Солнца тепла и счастливых деньков,
Мира, уюта, веселья желаем,
С праздником Масленицы всех  поздравляе