Автономное учреждение
«Централизованная клубная система»

Комсомольского муниципального округа Чувашской Республики
logo

24 апреля, в праздник Светлой Пасхи в Старочелны-Сюрбеевском сельском Доме культуры состоялся праздничный концерт с участием участников художественной самодеятельности и работников культуры.

Пасха-главный христианский праздник, символ света, радости и добра. Для многих Пасха-один из самых любимых с детства праздников, его отмечают всей семьёй, готовятся к нему-красят яйца, пекут ароматные куличи. Православные христиане называют Пасху “праздником праздников и торжество торжеств”. Этот праздник на Руси называли по – разному:Велик день, Светлый день, Христово воскресенье. 24 апреля, в праздник Светлой Пасхи в Старочелны-Сюрбеевском сельском Доме культуры состоялся праздничный концерт с участием участников художественной самодеятельности и работников культуры.
Открыли праздничное мероприятие глава Новочелны-Сюрбеевского сельского поселения Орешкин Александр Титович и депутат районного Собрания депутатов Тихонов Александр Васильевич, которые поздравили всех присутствующих со светлым Воскресением, пожелали всем здоровья, мира и добра, счастья и благополучия.
Насыщенная концертная программа началась с выступления фольклорного коллектива “Илем” с песней “Манкун юрри”. В программе концерта прозвучали эстрадные и чувашские народные песни под гармошку.
Счастливой Пасхи от души желаем. С праздником! Христос Воскресе!